?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О, Дивный, Новый Мир!

Прошло два года со дня государственного переворота. Пришло время подвести итоги.

Сегодня всё реже можно услышать такие еще вчера популярные выражения, как "госдура" или "взбесившийся принтер". Как мне кажется, причина кроется в осознании людьми того что произошло со страной на самом деле. А именно, свержение конституционного строя в России в результате государственного переворота и насильственного захвата власти.

Прикрываясь виртуальным Путиным, подлинность которого всё чаще ставится под сомнение, в стране был установлен режим квазирелигиозной диктатуры - абсолютно искусственной конструкции, где в роли квазирелигиозного стержня выступило РПЦ, давно потерявшая любую связь с настоящим православием, и потому идеально подходящее для преследуемых социальными конструкторами целей.

Пресловутый, почти кафковский "Процесс" над девочками из Pussy Riot был одной из первых самых успешных спецопераций по внедрению в массы новых правил игры. Отныне в стране появились "нежные чувства верующих", которые нужно защищать законодательно. Именно под предлогом намеренно медийно-раскрученного процесса, пусть и с задержкой, был принят реальный закон о защите чувств верующих, обрушивающий на корню саму систему российского права. Дело в том, что впервые для заведения уголовного дела нет надобности в потерпевшей стороне. Достаточно обвинения в оскорблении "религиозных чувств", которые согласно новому закону существуют как бы сами по себе. Другими словами, перед нами объект совершенно иного права, в котором в качестве потерпевшей стороны выступает абстрактная идея. Без "Процесса" над Пусськами протолкнуть столь вопиющее нарушение всего и вся, было бы очень трудно.

Установив квазирелигиозность в качестве стержня всей совершенно новой социальной конструкции, "депутаты" (абсолютно честно выбранной госдумы) уже вознамерились вписать ведущую роль православия в новую конституцию РФ, по ходу дела устроив реформу (читай: ликвидацию) РАН - Российской Академии Наук. Ибо атеизм (читай: научный тип мировоззрения) отныне является главным врагом православия, наряду с гуманизмом и либерализмом. Если с либерализмом всё понятно - режиму нужна православная монархия, то борьба с гуманизмом была настоящим откровением для многих интеллектуалов.

Закон "Димы Яковлева" и закон о гейпрапоганде трудно назвать гуманными, как впрочем и пресловутая двушечка девочкам из Pussy Riot. Отныне гуманизм становится настоящим врагом государства. 19 сентября 2012 г. всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне относятся к идее включения телесных наказаний в российский уголовный кодекс в качестве меры пресечения. Актуализация в массовом сознании идеи телесных наказаний выходит на первый план почти во всех государственных СМИ. Ведущие рупоры режима наперебой вспоминают о розгах и даже предлагают сжигать сердца геев - этих новых еретиков, олицетворяющих всё самое гнусное и омерзительное, и потому достойных уничтожения. С такой риторикой к 2015 году в России и вправду людей начнут сжигать на площадях или по-старинке закидывать камнями.

Нужно понимать, что режим вставший на путь квазирелигиозной диктатуры, насаждающий риторику холодной войны и железного занавеса, в действительности работает на западный проект двухэтажного человечества, где России, странам арабского региона, а также Африканского континента отведена роль "нижнего этажа". Цель этой социальной конструкции отрезать большую часть человечества от потребления и технологического прогресса, в силу того, что высокие технологии дают простым гражданам потенциальную возможность создания оружия массового поражения у себя на кухне или в сарае. Эта проблема решается только путем ограничения распространения высоких технологий в рамках всего человечества в пределах "узкой группы лиц", число которых менее одного миллиарда, а может и того меньше. Напомним, что сегодня на нашей планете проживает СЕМЬ миллиардов человек, для которых такие слова, как "нанотехнологии", "трансгуманизм", "технологическая сингулярность", "постмодерн", в худшем случае простой набор букв, в лучшем повод для агрессии и насмешек.

Добро пожаловать в Дивный Новый Мир. Для кого-то он вскоре станет Дивным. Для остальных он просто Новый.

Gloom82_019

Profile

biomega2
biomega2

Latest Month

January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031